Eine Wunschliste archivieren oder löschen
Bei Wunschbiber archivierst du eine Wunschliste, wenn du sie vorerst nicht mehr verwendest, aber noch nicht löschen möchtest. Lösche sie nur, wenn du sie einschließlich ihrer Gruppen, Wünsche und Reservierungen nicht mehr brauchst.
Bei Wunschbiber unterscheiden sich Archivieren und Löschen so:
| Aktion | Sichtbares Ergebnis | Rückgängig machen |
|---|---|---|
| Archivieren | Die Liste liegt im Archiv. Solange sie archiviert ist, können keine neuen Wünsche oder Reservierungen hinzukommen. | Ja, durch erneutes Aktivieren |
| Löschen | Die Liste verschwindet. Ihr geteilter Link funktioniert nicht mehr; ihre Gruppen, Wünsche und Reservierungen sind nicht mehr verfügbar. | Nein |
Es ist besser, die Wunschliste in Wunschbiber nur zu archivieren statt zu löschen, wenn du die Wünsche und Reservierungen später noch einmal ansehen möchtest. Dies kann der Fall sein, weil du noch Dankeskarten versendest oder noch nicht erfüllte Wünsche nicht vergessen möchtest.
Eine Wunschliste archivieren
- Öffne die Übersicht deiner Wunschlisten.
- Öffne das Menü an der Seite der gewünschten Liste.
- Wähle im Menü Archivieren.
Die Wunschliste wird aus der aktiven Übersicht in den Reiter Archiv verschoben.
Eine archivierte Wunschliste wieder aktivieren
- Öffne in der Übersicht deiner Wunschlisten den Reiter Archiv.
- Öffne im Archiv die gewünschte Wunschliste.
- Tippe im Hinweis Diese Wunschliste ist archiviert auf Wieder aktivieren. Alternativ kannst du im Menü der archivierten Liste Nicht mehr archivieren wählen. Danach ist die Liste wieder normal verfügbar.
Eine wichtige Wunschliste anheften
Wenn du mehrere Wunschlisten hast, kannst du einzelne davon oben in der Übersicht anheften, damit du sie schneller findest.
- Öffne die Übersicht deiner Wunschlisten.
- Öffne das Menü an der Seite der gewünschten Liste.
- Wähle Oben anheften.
Eine angeheftete Wunschliste erscheint in Wunschbiber ganz oben in deiner Übersicht. Über Oben lösen im selben Menü kannst du sie wieder an ihren ursprünglichen Platz zurückschieben.
Alle angehefteten Wunschlisten sind untereinander alphabetisch sortiert.
Eine Wunschliste löschen
- Öffne in der Übersicht deiner Wunschlisten das Menü der Liste und wähle Löschen. Innerhalb der geöffneten Liste heißt die Aktion Liste löschen.
- Prüfe im Bestätigungsfenster, welche Gruppen, Wünsche und Reservierungen zur Liste gehören.
- Bestätige mit Liste löschen.
Das Löschen einer Liste kann nicht rückgängig gemacht werden. Wenn du die Liste möglicherweise später noch brauchst, archiviere sie stattdessen.